Faut-il encore manger de la viande ? Débat dans M

Peut-on encore manger de la viande sans risque ? Après la vache folle, le poulet à la dioxine, le cheval dans les lasagnes, … nouveau scandale alimentaire avec le bœuf périmé de Veviba. Doit-on tous devenir végétarien ? C’est la question posée dans #m. 

Nouvelle crise de confiance face à la consommation de la viande aujourd’hui : les agriculteurs tirent la sonnette d’alarme. “Ici, nous ne sommes pas face à un scandale sanitaire, mais nous sommes face à une fraude, donc un scandale économique qui a donné lieu à un scandale sanitaire”, déclare Marianne Streel, vice-présidente nationale de la Fédération wallonne de l’Agriculture. Une démarche “volontaire” dans ce cas-ci qui rend aussi les consommateurs en colère.

Nombreux sont ceux qui se tournent aujourd’hui vers le végétarisme et le véganisme. Tous ces scandales sur la viande, “ça nous profite” avoue Natacha Olga, propriétaire d’un magasin végane, qui constate depuis trois ans une hausse de sa clientèle de 100%.

Les invités:

  • Marianne STREEL, vice-présidente nationale de la Fédération Wallonne de l’Agriculture et des agricultrices
  • Serge PIETERS, diététicien
  • Jean-Sébastien WALHIN, porte-parole de l’AFSCA
  • Natacha OLGA, propriétaire de Vegasme

Retrouvez M le mag de la rédac’ du mardi au vendredi à 18h25 sur BX1.

Partager l'article

13 mars 2018 - 21h30
Modifié le 14 mars 2018 - 06h38

BX1
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.

Plus d'informations sur nos mentions légales